среда, 6 июля 2011 г.

Доты Селигера

В выходные ездили на Селигер с женой. Сначала про дорогу, ехали ночью, очень мне понравилось, едешь по пустой трассе, и постигаешь дзен, в какое-то время начинает казаться что едешь по ленте Мёбиуса, и дорога никогда не кончится. Потом приехали и начали отдыхать. На Селигере окончательное господство в воздухе заняли шершни, слепни, комары и мошка, последняя самая стремная, ее не видно, но кусается сука очень больно. Купались и ели шашлыки. В понедельник двинули обратно. По дороге я решил отснять небольшие валки по ДОТам. ДОТов мной еще в прошлом году было замечено 2, прямо на трассе. Первый непосредственно на Селигере по дороге от Осташкова.




Заброшен, вернее оставлен как есть дверь заварили и все кругом густо заросло. Хотя местные все равно помнят о них и приносят туда цветы и венки и это не дань модному нынче тренду «Патриотизм», просто там судя по всему помнят еще по рассказам старших как это было, да и живут они в домах в которых дырки от пуль еще остались (будете в Ржеве – оглядитесь вокруг на Ленинградском проспекте).



Сектор обстрела

Второй ДОТ на въезде в Селижарово.














По сравнению с прошлым годом его прибрали, все красиво можно по окопчику обойти вокруг на фасаде висит мемориальная табличка. Но стоило мне подняться за ДОТ на холмик чтобы снять панораму и я чуть не наступил на кость…. Кость положил на амбразуру, зажег свечки на другой. Дальше доехали без особых проблем.

5 комментариев:

  1. Знакомые места. Мы когда на рыбалку ездили тоже у них останавливались

    ОтветитьУдалить
  2. там ещё вроде в тех же карях третий есть. нам дедок рассказывал, но мы его так и не нашли.

    ОтветитьУдалить
  3. ДОТов значительно больше. Вот например карта http://g.co/maps/4z9r

    (дождитесь загрузки и подвигайте масштабом).

    Еще есть тема по Ржевско-Вяземской линии на Rufort.info, может быть будет интересно и как пулеметчику и как моделисту :)

    ОтветитьУдалить